Манговый десерт.

Для мангового суфле:

Манговое пюре — 200 г
Сахар — 75 г
Сливки 33% — 130 г
Белки яиц — 2 шт.
Желатин — 8 г.
Для манговой прослойки:
Манговое пюре (пюре+кусочки) — 180 г
Сахар — 10 г
Пектин — 5 г
Сок лимона — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Замачиваем желатин согласно инструкции. Взбиваем белки до пиков и отставляем в сторону.
2. Взбиваем сливки до мягких пиков.
3. В пюре добавляем сахар и доводим до первых пузырей. Снимаем с огня и вводим желатин, даём массе остыть.
4. Далее соединяем и аккуратно перемешиваем лопаткой белки, сливки и пюре.
5. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
6. Для манговой прослойки пюре манго ставим на огонь и прогреваем.
7. Смешиваем сахар с пектином и вводим в пюре тонкой струйкой, помешивая.
8. Провариваем 1-2 минуты, снимаем с огня. Даём остыть и распределяем поверх суфле.
* Десерт готов. Выход: 4 баночки по 200 мл.

Приятного чаепития!

(Visited 36 times, 1 visits today)