Маршмэллоу с малиной.

Ингредиенты:

Листовой желатин — 20 г
Сахарный песок — 500 г
Сироп глюкозы — 2 ст.л.
Яичные белки — 2 шт.
Малина — 450 г
Вода — 200 г
Пищевой краситель
Кукурузная мука — 150 г
Сахарная пудра — 150 г.

Рецепт::
1. Подогрейте 300 г малины в микроволновке и протрите через сито.
2. Замочите желатин в холодной воде. Сахар, глюкозу и воду поместите в сотейник. Нагрейте до 125 °C.
3. Отожмите желатин от воды и подогрейте в микроволновке в течение 10 секунд. Взбейте белки до устойчивых пиков, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Продолжая взбивать, введите желатин. Введите сок малины и взбивайте белковую массу еще 7 минут.
4. Разделите массу на две части. В одну часть добавьте краситель. Аккуратно соедините обе части массы и оставшуюся малину (150 г).
5. Выложите массу в подготовленную форму. Оставьте на несколько часов под кухонным полотенцем при комнатной температуре. Нарежьте маршмэллоу на кубики, пересыпая их смесью муки и пудры.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia