Медовик с творожным кремом

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 3–4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Творог — 800 г
Йогурт натуральный — 300 мл
Орехи грецкие — 1 стак.

Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки.
2. Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед.
3. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
4. Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.
5. Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто разделяем на части.
7. Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 °С примерно 5 минут.
8. Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.
9. Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. л. меда, стакан сахара и орехи.

10. В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.
11. В крем добавляем измельченные орехи.
12. Собираем торт, чередуя коржи с кремом.
13. Торцы хорошо смазываем кремом.
14. Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.
15. Медовый торт с творожным кремом готов.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...