Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты: 

для теста:
– 70 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки меда
– 2.5 стакана муки
– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка сметаны
– 10 г ванильного сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
– 1 банка вареной сгущенки
– 80 г апельсинового сока
– 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
2. Туда же выложите сметану и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
7. На коржи наложите крем.
8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
9. После того, как они хорошо пропитались – стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей