Ингредиенты:
2–3 ст. муки
2 ст. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. сметаны
3 ч. л. какао
0,5 ч. л. соды
орехи по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления коржей. Для начала просей муку. В отдельной миске смешай 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай. Туда же добавь половину муки, замешивая тесто.
2. Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
3. Теперь раздели обе части еще на три куска, испеки три коржа: 3 белых, 3 черных. Тесто раскатывается сложно, поэтому просто разомни его пальцами. Затем выложи тесто в смазанную маслом форму так, чтобы оно заполнило всю ее поверхность. Сделай на поверхности лепешки несколько проколов вилкой.Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы они получились одинаковыми и ровными.
4. Орехи или арахис обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут всё зависит от твоей фантазии.
6. Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался.
7. Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение. Тут всё зависит от тебя и твоей фантазии!
Приятного аппетита!