Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:
• яйцо – 4 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• сахар – 80 г;
• мука – 80 г;
• молоко – 20 мл;
• какао – 2 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Для суфле:
• молоко сгущенное – 200 мл;
• сметана 20% – 200 мл;
• молоко – 100 мл;
• сахар – 50 г;
• желатин – 20 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик.

Для глазури:
• шоколад.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
3. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
4. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
5. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
6. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
7. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
8. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
9. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
10. Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

11. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
12. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
13. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
14. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
15. Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей