Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем

Насладитесь любимым с детства вкусом овсяного печенья с молоком в виде сэндвич-мороженого. Овсяные хлопья входят в состав как печенья, так и самого мороженого, для приготовления которого вам даже не понадобится мороженица. Овсяное молоко просто смешивается со взбитыми сливками и застывает в морозильной камере. А вы тем временем напеките чётное количество домашнего овсяного печенья. Когда оно полностью остынет, выложите по шарику мороженого между двумя печеньями, дайте снова застыть в морозильной камере и можно пробовать!

Ингредиенты:
2,5 ст. прокатанных овсяных хлопьев с отрубями для мюсли
2 финика без косточек, порубленных
1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
2 ст. жирных сливок
1/4 ст. сахара-песка
3/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. соды
3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
1 ст. л. ванильного экстракта
1 большое яйцо, комнатной температуры
2/3 ст. изюма

Приготовление:
В блендере измельчите 3/4 ст. овсяных хлопьев до муки мелкого помола, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её до высокой. Добавьте финики, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной, густой массы. Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз. Переложите в большую миску.

В миске миксером взбейте сливки с сахаром-песком до устойчивых пиков. Вмешайте треть взбитых сливок в овсяную смесь до тех пор, пока она не станет однородной и лёгкой. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки до полного включения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia