Ингредиенты:
Молоко – 2 л
Сметана – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Изюм – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пачка
Приготовление:
Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.
Два литра молока вскипятите на медленном огне.
В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.
Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.
Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У Вас должна получиться творожнообразная смесь.
Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.
Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.
Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!