Нежнейшая запеканка с клюквой

Нежнейшая запеканка с клюквой

Ингредиенты:

— 0,5 стакана манной крупы
— 3 ст. л. сахзам по вкусу
— 3 ст. л. клюквы
— 2 яичных белка ⠀

Приготовление:

Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить.
Жмых залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар/сахзам и варить 5 мин.

Процедить отвар в чистую кастрюлю и смешать с клюквенным соком.
Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Дать немного остыть.
Белки взбить в пышную пену и ввести в манную кашу, перемешать.
Разложить по формочкам.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia