Нежные эклеры с фирменным заварным кремом

Нежные эклеры с фирменным заварным кремом

Для теста вам понадобится:

— Молоко – 1 стакан (250 мл).
— Масло сливочное – 100 гр.
— Мука – 150 гр.
— Соль – щепотка.
— Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца.
4. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см.
5. На смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
6. Между полосками оставить расстояние 5 см.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр до 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.

Для заварной крема:

— 400 мл молока,
— 2 желтка,
— 1,5 ст.л. муки,
— 1,5 ст.л крахмала,
— 80 гр сахара,
— ванилин

Приготовление:

1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени(около 4 минут).

В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры можно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia