Нежные пирожные «Медовые пчелки»: с кремом и шоколадным тестом

Нежные пирожные «Медовые пчелки»: с кремом и шоколадным тестом

Ингредиенты:

Для кремовой части:
300 г творожного сыра
150 г жирных сливок
5 листов желатина (или 12 г в порошке)
80 г меда
30 мл лимонного сока
измельченный шафран (по желанию)
5 капель желтого пищевого красителя (по желанию)

Для основы:
120 г горького шоколада
80 мл растительного масла
2 столовые ложки какао
80 г сахара
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки молока
3 яйца
175 г муки

Для желе:
450 мл апельсинового сока
50 г меда
6 листов желатина (или 15 г порошка)
Для декора:
шоколадный соус
белый шоколад или миндаль

Приготовление:
Для приготовления пирожных «Медовые пчелки» нам понадобится противень примерно 45 х 33 см. Смазываем его маслом или выкладываем промасленной бумагой, после чего нагреваем духовку до 180 °C в режиме нижнего обдува.
Займемся приготовлением основы из шоколадного теста. Для этого смешиваем в глубокой миске растопленный горький шоколад и растительное масло, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем какао, сахар, соль и молоко.
Снова тщательно перемешиваем все в однородную массу, прежде чем добавить яйца, муку и ванильный ароматизатор. Когда тесто готово, аккуратно выкладываем его на противень ровным слоем и выпекаем 10-12 минут. После чего оставляем тесто остывать.
Для приготовления основной — кремовой — части наших пирожных, нагреваем в кастрюльке сливки, добавляем мед, лимонный сок и размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Чтобы придать смеси желтый цвет, добавляем шафран или пищевой краситель, затем добавляем творожный сыр. Готовый крем разливаем по силиконовым формочкам и ставим его застывать в холодильник на 4 часа или дольше.
Когда крем в формочках застыл, можно продолжать готовить пирожные. Для этого аккуратно достаем застывший крем из формочек и кладем на шоколадное тесто. Острым ножом вырезаем куски теста по форме «яичек» из крема.

Теперь добавим к нашим пирожным слой из фруктового желе. Для этого нагреваем апельсиновый сок и мед, а затем добавляем к ним размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем желе, чтобы желатин как следует растворился, а затем остужаем его до 20 °C.
Кладем решетку для духовки поверх противня и кладем на нее пирожные, после чего аккуратно поливаем их смесью для желе. Можно и просто положить пирожные на тарелку, тогда лишнее желе останется на ней, и позже вы сможете его убрать или съесть.
Ставим пирожные в холодильник примерно на 1 час, пока желе хорошенько не загустеет.
Когда желе загустело, осталось только украсить пирожные, чтобы придать им визуальное сходство с пчелками. Для этого рисуем полоски и глазки шоколадным соусом, а в качестве крылышек можно использовать кусочки белого шоколада или крупные ломтики миндаля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia