Новогодние яблочки

Новогодние яблочки

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера – 2 шт.;
Творог – 100 г;
Яичный желток;
Сахар – 1 столовая ложка;
Клюква, брусника.

Приготовление:
Протрем творог через мелкое сито.

Взбиваем желток с сахаром, выливаем в творог и хорошо перемешиваем.
Подготовим яблочки. Вымоем их, острым ножом срежем верх, чтобы получилась крышечка. Аккуратно, не нарушая форму фруктов, извлекаем серединку.
Наполняем получившиеся емкости творожной массой, добавляя понемногу ягоды. Прикрываем верх срезанными крышечками.
Ставим яблочки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 15 — 20 минут.
Слегка остывший десерт присыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia