Ингредиенты:
Для теста:
– 1 ст. кефира
– 250 г маргарина
– 3 ст. муки
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. соли
Для начинки:
– 300 г грецких орехов
– 1 ст. сахара
– 1 желток для смазывания релетов
– растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!