Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо 2 шт.
Сахар 45 г
Сахар ванильный 5 г
Мука пшеничная 55 г
Ликер Амаретто 75 мл
Парфе:
Желтки яичные 4 шт.
Сахар 80 г
Ликер Амаретто 40 мл
Сливки 33-38%1 стакан
Дополнительно:
Миндаль 20 г
Ягоды несколько штук
Приготовление
Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 10–12 минут.
Парфе: взбить в миске желтки с сахаром, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, помешивая, до загустения. Дать остыть, затем добавить ликер.
Взбить сливки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести их в желтковую смесь. Распределить получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Убрать в морозилку.
Из бисквита вырезать с помощью катера кружки того же диаметра, что и формочки для парфе. Пропитать бисквитные кружки ликером и поместить их на слегка застывшее парфе. Вернуть в морозилку на 1 час.
Извлечь парфе из формочек, разложить по тарелкам. Подавать с рубленым миндалем, свежими ягодами или ягодным соусом.