Паровое суфле.

Ингредиенты на 8 порций

Творог 500 г
Морковь 5 шт.
Сливочное масло 30 г
Яйца 5 шт.
Манка 0,6 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Сметана 1,3 стак.
Джем 50 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле — взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите.
Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу.
Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане.
Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции.
Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.

Приятного чаепития!

(Visited 8 times, 1 visits today)