Паста Харисса

Паста харисса – это североафриканская паста из острого перца чили, которую обычно едят в Марокко, основными ингредиентами которой являются перец чили, помидоры и паприка.

Ингредиенты
60 гр. сушеный красный перец чили
1 большой красный болгарский перец
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки семян тмина
1/2 чайной ложки семян кориандра
3 ст.ложки растительного масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/8 чайной ложки апельсиновой воды
1 дюймовая полоска апельсиновой цедры

Приготовление.
Используя резиновые / латексные перчатки, срежьте стебли сушеного красного перца чили. Доведите до кипения воду и добавьте перец чили. Тушить 2 минуты. Выключите огонь, положите сверху блюдце, чтобы перец чили погрузился в воду, и дайте ему впитаться в течение 30 минут.
Используя овощечистку, отрежьте полоску цедры апельсина размером 10 на 2.5 см.
На горячей сковороде поджарить семена, пока они не начнут дымиться и не исходить аромата, не пригорать. Отложите в сторону. Когда остынет, поместите в мельницу для специй и измельчите.
Далее на открытом огне весь красный болгарский перец чернить до обугливания. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать распариться, чтобы кожа легко снималась. Когда достаточно остынет, выбросьте стебель, прожилки и семена. Соскребите обугленную кожу и поместите в кухонный комбайн или блендер.
Слейте лишнюю воду из красного чили и выжмите ее, добавьте в кухонный комбайн или блендер.
Добавьте поджаренные молотые семена, кошерную соль, чеснок, полоску цедры апельсина, уксус, апельсиновую и масло. Пюре, пока оно не станет похожим на красивую пасту.
Паста готова!
Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 18 гр | Белки: 3 гр | Жиры: 41 гр |
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей