ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

4 крупных яблока
4 ст.л. овсяных хлопьев
4 ч.л. свежей или замороженной клюквы

4 ст.л. меда
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1/2 ст. воды

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia