ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты:

Мука белая пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар белый кристаллический — 150 г
Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар(пакетик) — 1 шт.
Клюква — 200 г
Масло оливковое — 3 ч.л.
Манная крупа — 60 г

Приготовление:
1. Свежие вымытые ягоды клюквы необходимо выложить в кипящую воду, чтобы она лишь слегка покрывала их верх. Затем довести до кипения и варить 3 минуты, а после процедить. Ягоды посыпать сахарной пудрой.
2. Далее клюквенный отвар довести до кипения, добавить в него 50 г кристаллического белого сахара и ванильный сахар. Все варить в течение 10 минут.
3. Белую муку высыпать горкой в глубокую миску и сделать сверху углубление, добавить куриные яйца, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло. из полученной консистенции замесить тесто и разделить его на три части.
4. Специальную форму для коржа смазать оливковым маслом, берем 1 чайную ложку масла и втираем в форму. Затем посыпаем форму для коржа манной крупой, взять приблизительно 50 г. Выкладываем одну часть теста в форму и кладем в духовку на 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180*C. Также выпекаем остальные 2 коржа.
5. Далее коржи необходимо остудить, каждый полить приготовленным клюквенным сиропом и положить один на другой. Верх торта полить сиропом и украсить засахаренными ягодами клюквы.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...