Простой шоколадный торт к чаю или кофе.

Простой шоколадный торт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для бисквита:
125 г.- пшеничной муки,
350 г. — сгущённого молока,
2 шт.- яйца,
25 г. — какао,
1 ч. л. — соды.

Для крема:
500 мл — молока,
150 г. — сахара,
1 шт.- яйцо,
70 г. — муки,
25 г. — какао.

Для глазури:
150 г. — шоколада,
75 мл — сливок 35% жирности.

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180*С.
2.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6.Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
7.Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8.Остывший бисквит разрезать на три коржа.

9.Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia