Ингредиенты:
Круглозерный рис – 40 гр.
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Кокосовое молоко – 200 мл.
Вода – 50 мл.
Клубника – 150 гр.
Мята – две веточки
Приготовление:
1.Налить в сотейник чистую питьевую воду, насыпать рис и одну столовую ложку сахара.
2.Доведите до кипения и налейте кокосовое молоко. Варить смесь необходимо около получаса на маленьком огне. 3.Затем остудить и разложить по небольшим креманкам или мисочкам.
4.Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножку и положите в чашу блендера.
5.Листья мяты также нужно хорошенько помыть и добавить к ягодам.
6.В чашу насыпьте 1 ст. л. сахара и взбейте блендером до однородной консистенции. Налейте соус на рисовый пудинг и можете смело подавать его к столу.
Приятного аппетита!