Ингредиенты:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сахара
● 3/4 стакана несладкого какао-порошка
● 2 разрыхлителя
● 1/2 чайной ложки соли
● 3 яйца (не мелких)
● 3/4 стакана растительного масла
● 400-500 гр кабочка, натертого на терке
● 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Глазурь:
● 90-100 гр шоколада
● 100-150 мл густых сливок (у меня 33%)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками).
Вылить в подготовленную форму. выпекать 50 – 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить “вверх ногами”), полностью остудить и полить глазурью. Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
Приятного аппетита!