Шоколадно-карамельный тарт

Ингредиенты:

Для основы:
250 гр. муки
30 гр. молотого миндаля
150 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка ванильного порошка

Карамель:
70 гр. сахара
70 мл сливок
1 чайная ложка сливочного масла
щепотка соли
Для шоколадного крема:
500 мл. сливок
350 гр. черного шоколада
Для взбитых сливок:
300 мл. очень холодных сливок (минимум 33% жира)
2 столовые ложки сахара с горкой
Какао-порошок, для присыпки сверху

Приготовление:

Смешать холодное нарезанное кубиками сливочное масло, и другие ингредиенты в тесто.
Сформировать тесто в шар и обернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильнике на полчаса.
Между тем, подготовить разъемную форму 24-26 см (или несколько небольших) смазать маслом и выложить пергаментную бумагу как основу.
Охлажденное тесто выложить на посыпанной мукой поверхности или между двумя пергаментными бумагами для выпечки, и раскатать толщиной около 3 мм.
Свернуть тесто на скалку, и выложить его в форму. Поместить форму с тестом в холодильник 30 минут.
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Покрыть тесто пирога пергаментной бумагой и заполнить его бобовыми (либо просто проколоть тесто по всей поверхности вилкой).
Выпекать в духовке около 25 минут.
Карамельный соус. Подготовить сливки и масло. Поместить сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь, не перемешивая на (2 или 3 минут).
Когда у вас получилась золотая карамель, снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, соль и сливки, постоянно помешивая, пока соус не станет гладкой консистенции (осторожно, потому что, когда мы добавляем сливки и масло в карамель образуется много пузырьков).
Остудить немного перед заливкой карамели на основу пирога. Затем поместить в холодильник в течение по крайней мере 1 часа, чтобы дать немного застыть.
Если у вас получилась слишком темная карамель, то лучше отказаться от добавления сливок и сливочного масла, и начать процесс заново (так как карамельный соус может быть испорчен).

Шоколадный крем. Нагреть сливки в кастрюле. При начале закипания, снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад. Дать постоять несколько минут, и перемешать до получения однородной массы.
139 нед.
Когда шоколад немного остынет, залить на застывший карамельный слой и поместить в холодильник на ночь.
Для украшения. Взбить очень холодные сливки с сахаром, до жестких пиков.
Выложить крем в кондитерский мешок с круглым наконечником, и сделать шапочку из взбитых сливок на торте. Сверху посыпать какао-порошком и отправить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)