Шоколадно-ванильный бисквитный торт

Шоколадно-ванильный бисквитный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
330 гр муки
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
350 гр сливочного масла

400 гр сахарного песка
4 яйца
60 мл греческого йогурта
360 мл пахты
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
90 гр какао
60 мл горячего черного кофе

Для крема:
480 гр сливочного масла
500 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 гр какао
60 мл сливок 33%

Приготовление:
В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем.
Затем в другой емкости, используя миксер, взбиваем 3 минуты сливочное масло и сахарный песок. После чего скорость миксера уменьшаем до минимальной и по одному добавляем яйца.
Теперь отправляем сюда йогурт и ванильный экстракт. Снова миксером все перемешиваем.
Затем сыпем половину подготовленной мучной смеси и добавляем пахту. Хорошо перемешиваем и сыпем оставшуюся часть. Снова на низкой скорости миксера все перемешиваем.
Берем три формы. Диаметр их должен быть 20 см. Смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. В одну из них выкладываем 1/3 теста.
В оставшуюся часть отправляем какао и кофе. Хорошо все перемешиваем и равными частями распределяем по двум оставшимся формам.
Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. По истечении нужного времени оставляем остывать минут на 5. Затем извлекаем из форм и полностью остужаем.

Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 4 минуты.
Затем требуется добавить ванильный экстракт и снова все хорошо перемешать. 200 гр подготовленного крема откладываем пока, а сюда добавляем какао и сливки. Продолжаем взбивать еще 2-4 минуты. Доводим до воздушности.
Теперь можно собирать наш тортик. На первый шоколадный бисквит наносим крем. Затем укладываем ванильный бисквит и покрываем отложенным кремом. После чего укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта кремом. Помещаем на некоторое время в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia