Ингредиенты:
80 г — сахарной пудры,
50 г — какао,
5 шт.- белков,
лимонная кислота,
1/2 стакана — сахара,
10 г — ванильного сахара,
3 ст л.- шоколадной крошки
Приготовление:
1. Просеять сахарную пудру с какао.Взбить белки, добавив в них несколько крупинок лимонной кислоты, на высокой скорости до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке, вводить сначала сахар, потом смесь сахарной пудры и какао, потом ванильный сахар и взбить до твердых пиков.
2. Ввести в белки шоколадную крошку.
3. Выкладывать столовой ложкой на противни, покрытые бумагой для выпечки.
4. Выпекать при температуре 150*С, через 15 минут поменять противни местами и выпекать еще 15 минут.
5. Затем оставить в выключенной духовке на 1,5-2 часа — до полного остывания.
Приятного аппетита!