Шоколадные роллы «Доброе утро»

Шоколадные роллы "Доброе утро"

Ингредиенты на 10 — 12 порций:

Для шоколадных блинчиков:
— молоко — 1,5 -2 стакана
— яйцо 2 шт
— сода 12 ч.л
— какао — 3 ст.л
— мука,
— растительное масло
— сливочное масло
Для начинки:
— творог — 400 гр
— сметана — 4 ст.л
— сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:

1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 13 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 — 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.

3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый — кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia