Ингредиенты на 10 – 12 порций:
Для шоколадных блинчиков:
– молоко – 1,5 -2 стакана
– яйцо 2 шт
– сода 12 ч.л
– какао – 3 ст.л
– мука,
– растительное масло
– сливочное масло
Для начинки:
– творог – 400 гр
– сметана – 4 ст.л
– сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)
Приготовление:
1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 13 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 – 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый – кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.
Приятного аппетита!