Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахарный песок – 80 г.
Сливки – 150 мл.
Ваниль – 1 шт.
Соль морская – 1 щепотка.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Приятного аппетита!