ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С МИНДАЛЁМ

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С МИНДАЛЁМ

Ингредиенты:

Шоколад — 200 г
Сахар — 180 г
Желатин — 10 г
Молоко — 1,5 стакана
Сливки — 1,5 стакана
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Миндаль — для украшения

Приготовление:
1.Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
2.Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина.

3.Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится.
4.Охладите, но не давайте застыть.
5.Взбейте сливки до устойчивой пены.
6.Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки.
Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.
7.Шоколадную смесь выложите в бокалы.Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
8.При подаче украсьте десерт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia