Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Бисквит:
мука – 100 г;
яйца – 4 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сахар – 140 г;
какао – 20 г.

Крем:
слив. масло – 200 г;
вареная сгущенка – 300 г;
какао – 50 г;
рафин. масло – 30 г.

Пропитка и оформление:
шоколад – 100 г;
сахар – 50 г;
коньяк – 40 мл;
кипяток – 100 мл.

Приготовление:
1. К муке подмешиваете какао с разрыхлителем, а затем получившуюся смесь проводите через сито.
2. В подходящей чаше соединяете сахар с яйцами и энергично взбиваете ориентировочно 10-12 минут. Тут все зависит от мощности миксера. Главное, довести массу до состояния светлой пышности.
3. Затем в эту пышную массу начинаете вводить подготовленную заранее мучную смесь. Подсыпаете малыми порциями, а перемешиваете широкой лопаткой.
4. Перемешивание должно быть бережным, но тщательным, чтобы в складках теста не остались прослойки мучной смеси.
5. Разъемную форму (20 см) закрываете пергаментом по дну и (для подстраховки) прокладываете пекарскую бумагу вдоль бортов, увеличивая их высоту. Выливаете тесто и выпекаете при температуре 180 градусов 40 минут. Корж получается вполне ровным и высоким.
6. Охлаждаете бисквит в форме, затем аккуратно достаете и распускаете на три пласта. Будет идеально, если корж перед разрезанием отлежится несколько часов. То есть бисквит рекомендуется выпечь заранее, остудить, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
7. С добавлением вареной сгущенки взбиваете мягкое масло. Температура обоих ингредиентов должна быть примерно одинаковой, тогда не произойдет расслоение масляной массы.
8. Смешиваете какао с рафинированном маслом и получившуюся массу добавляете в крем.
9. Перемешиваете миксером, но на самых низких оборотах.
10. Для пропитки заливаете сахар кипятком. Даете сладкой воде остыть полностью и вводите коньяк. Этой получившейся пропиткой хорошо промачиваете первый корж.

11. Приблизительно делите общий объем крема на три части и выкладываете одну на пропитанный корж. Разравниваете.
12. Затем второй корж, еще порция крема и третий корж, который смачиваете пропиткой с внутренней стороны.
13. Последней порцией крема покрываете верх шоколадного торта и выравниваете бока. Помещаете торт на 30 минут в холод для закрепления кремового слоя.
14. Шоколад растапливаете. Часть растопленной шоколадной массы пускаете на создание потеков по краю торта, а часть замораживаете в виде тонких пластин и выкладываете горкой по центру. Так же по краю можно проложить ягоды красной смородины или малины. Красный цвет отлично оттенит шоколадную гамму.
15. Смотрится торт очень эффектно. А его мега шоколадный вкус покорит любого сладкоежку.

Шоколадный торт нарезаем на порции и наслаждаемся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia