Сливочный крем “Пятиминутка”

Сливочный крем "Пятиминутка"

Ингредиенты: 

– 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
– 200 гр сахарной пудры
– 100 мл молока
– 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей