Советы по кулинарии

Советы по кулинарии

– Жарим лук без опасений
Чтобы масло не брызгало во все стороны, когда мы жарим лук, следует поступить так. Предварительно слегка посолите лук, а когда он выпустит сок, обсушите и только тогда добавляйте в сковороду с разогретым маслом. Теперь можно жарить лук, не опасаясь, что масло забрызгает плиту. К тому же такой жареный лук будет нежным и вкусным.

– Чтобы котлеты были сочными
Чтобы котлеты, которые вы жарите или запекаете, получились сочными, добавьте в фарш питьевую соду в такой пропорции: на каждые 500 г мяса – 1 ч. л. соды (без горки).

– Легкий способ извлечения зернышек из граната
Разрезаем гранат пополам. Половинку граната держим над тарелкой разрезом книзу и легонько постукиваем чайной ложечкой по корочке граната. В результате зерна сами падают на тарелку.

– Чтобы суп не убегал из кастрюли
Нередко при сильном кипении суп или соус переливаются через край кастрюли или сковороды. Чтобы этого не происходило, смажьте края посуды сливочным маслом (или маргарином, если блюдо мясное). Во время кипения жидкость поднимется только до уровня, смазанного жиром, а затем опустится. Это поможет вам сохранить плиту чистой.

– Заменитель вместо сахара: пропорции
Если в рецептах встречается сахар, а вы его не употребляете, воспользуйтесь заменителем. Стакан сахара соответствует трем столовым ложкам любого заменителя. Выпечка или десерты, для приготовления которых использовался заменитель вместо сахара, будут сладкими, и никакой разницы вы не почувствуете.

– Как натереть цедру и выжать лимон, используя только терку
Если необходимо добавить в торт свежую цедру и лимонный сок, вначале натрите на терке лимонную корочку, а затем воспользуйтесь обратной стороной терки как ситечком и выжмите над ней лимон. Таким образом вам придется мыть только терку.

– Фольга
Когда при выпечке вы используете фольгу, следите за тем, чтобы матовая сторона фольги была сверху. Таким образом создается улучшенная проводимость, способствующая равномерному распределению тепла.

– Легкий способ очистки чеснока
Поместите зубчики чеснока на 10 секунд в микроволновую печь (время может меняться в зависимости от мощности печи). Кожица сама отслоится и раскроется, вам останется только извлечь зубчик. (Этот способ подходит только для сухого чеснока. В свежем чесноке, который сейчас продается на рынке, слишком много воды.)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей