ТАРТ С ИНЖИРОМ И МЁДОМ

ТАРТ С ИНЖИРОМ И МЁДОМ

Ингредиенты на форму 25 см:

Сливочное масло, к. т. — 140 г
Сахарная пудра — 75 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Молотый миндаль — 25 г
Мука — 250 г

Для начинки:
Сухой творог — 500 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 40–45 г
Мед — 2 ст. л.
Яичные желтки, к. т. — 4 шт.

Для декора:
Свежий инжир
Мед
Зеленые фисташки

Приготовление:
1. В миске смешиваем нарезанное кубиками масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем до получения кремообразной текстуры.
2. Добавляем яйцо и молотый миндаль и вымешиваем, пока не получим однородную смесь. Добавляем муку в 3 приёма, быстро перемешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя это время достаем тесто из холодильника и раскатываем между 2 листами пергамента или пищевой пленки.
3. Выкладываем тестом форму и ставим в холодильник примерно на 15 минут.
4. Вынимаем форму, накрываем пергаментной бумагой и сверху засыпаем грузом (например, бобовыми), чтобы тесто при выпечке не слишком сильно поднималось.
5. Выпекаем при 180ºC 15 минут. Вынимаем из духовки, снимаем бумагу с грузом и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Достаем из духовки.
6. В миску кладем творог вместе с ванильным сахаром, сахаром, медом и желтками. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси без комков.
7. Выливаем это тесто поверх нашего теста, разглаживаем поверхность и снова выпекаем при 180ºC в течение 25–30 минут.

8. Достаем и даем тарту остыть сначала до комнатной температуры, а потом на пару часов убираем в холодильник.
9. Украшаем наш тарт нарезанным инжиром, слегка нарезанными фисташками. Во время сервировки поливаем каждую порцию жидким медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia