Тонкости соления помидоров

Соление помидоров нужно осуществлять с учетом определенных правил, поскольку вы можете получить не очень вкусную и неаппетитную заготовку. Рассмотрите главные секреты приготовления этой заготовки. Конечно, для опытных Америку мы не откроем, но новичкам эти знания обязательно пригодятся.)

Выбираем помидоры.
Для засолки выбирайте исключительно твердые плоды. Лучше всего подойдет сорт сливка, который без труда пройдет в горлышко банки. Подойдут, как спелые, так и зеленые томаты. В последнем случае необходимо быть очень аккуратным, поскольку зеленые овощи способны выделять ядовитые вещества. Красиво также смотрятся и разносолы из разноцветных томатов.

Приправы и специи.
Для засолки помидорок берутся те же специи и приправы, что и для огурцов. К ним относятся листья смородины и вишни, чесночок, листочки хрена, укроп, розмарин, эстрагон, чабер, сельдерей, красный и черный перец, горчица, корица, перец душистый и т.д.

Засаливать томаты можно с другими овощами – капустой, сладким перчиком, луком, морковью. Другие овощи в значительной мере изменят вкус самих помидорок, поэтому учитывайте это во время консервирования.

Несколько важных тонкостей:
Плоды обязательно наколите в районе плодоножки. Это позволит им лучше просолиться.

Для лучшего эффекта разрежьте плоды на отдельные части.
Соль берите в любом количестве, не бойтесь испортить заготовку. Кожица помидоров возьмет ровно столько, сколько ей нужно.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Loading...