Торт бисквитный в шоколадной глазури (а если проще то «Зебра»)

для теста:

яйца — 5 шт., сахар — 2 стакана, маргарин или сливочное масло — 100 г, сметана — 200 г, мука — ~1,5 стакана, разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки, соль, какао — 1-2 столовых ложки
для глазури: шоколпдные фигурки «Бабаевский» -200-300гр

Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре ~180°C ~ 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопить фигурки и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсить торт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia