Торт брауни с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Коржи:
120 грамм муки
150 грамм сливочного масла
180 грамм темного шоколада
3 яйца
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Крем:
200 грамм сливочного масла
250 мл сливок 33-35%
250 грамм темного шоколада
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:
Коржи:
1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
2.Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ваниль\ванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2-3 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать.Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
4.Дать коржам как следует остыть.

Крем:
1.Шоколад разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.
2.Масло взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.
3.Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.

Сборка:
1.Выкладываем один корж, промазываем слоем крема,второй корж-еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.
2.Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...