Торт из блинов в йогуртом желе

Торт из блинов в йогуртом желе

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 1 стакан
вода — 0,5 стакана
масло подсолнечное — 2 стакана
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
желатин — 10 г
творог — 200 г
сметана — 100 г
малина — 4 ст. л.
йогурт — 400 г

Приготовление:

1.Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца и взбить миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, как кефир. На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.

2.Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.
3.Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
4.Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia