Ингредиенты:
Молоко (в крем) — 500 мл
Молоко (в тесто) — 500 мл
Яйцо (в тесто) — 2 шт.
Яйцо (в крем) — 4 шт.
Соль (в тесто) — 2 щепотки
Сахар (в крем) — 170 г
Сахар (в тесто) — 30 г
Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 500 г
Мука пшеничная (в крем) — 50 г
Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Мак (в крем) — 4 ст. л.
Вода газированная (в тесто) — 200 мл
Приготовление:
1. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.
2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.
3. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.
4. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.
5. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.
6. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.
7. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.
8. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.
9. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
10. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.
11. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!