Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты:

600 г печенья «Топленое молоко»
500 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
30 г молочного шоколада
орехи по вкусу

Приготовление:

Печенье раскроши на кусочки средней величины. Это можно сделать руками, толкушкой или, положив печенье в пакет, прокатать по нему несколько раз скалкой.
Отвари заранее сгущенку, остуди, а затем переложи ее в глубокую миску. Взбей сгущенку при помощи миксера, затем добавь сметану и снова взбей.

Добавь к крему размягченное масло, снова взбей. После того как ингредиенты смешались, добавь в крем измельченные орехи.
Смешай печенье с кремом, тщательно перемешай получившуюся массу и выложи ее на тарелку в виде горки.
Натри шоколад на терке (черный или молочный, смотри по своему вкусу). Присыпь торт шоколадной крошкой. Готовый торт поставь в холодильник на полчаса.
Вот и всё, быстрый торт «Муравейник» готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia