Ингредиенты:
Молоко – 6 ст.л.
Масло сливочное – 6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 330 г
Грецкие орехи – 100 г
Приготовление:
Смешайте масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавьте соду.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части.
Поставьте тесто в морозилку на час.
Натрите два куска теста на крупной терке сверху на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Снимите тесто с противня, остудите и раздавите с помощью скалки.
Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с тестом в миске.
Вареную сгущенку прогрейте на медленном огне, чтобы она стала жидкой.
Добавьте теплую сгущенку в тесто и перемешайте.
Утрамбуйте дном стакана.
Сверху положите тарелку и аккуратно переверните.
Поставить торт Муравейник в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!