Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты:

Молоко — 6 ст.л.
Масло сливочное — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 330 г
Грецкие орехи — 100 г

Приготовление:

Смешайте масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавьте соду.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части.
Поставьте тесто в морозилку на час.
Натрите два куска теста на крупной терке сверху на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Снимите тесто с противня, остудите и раздавите с помощью скалки.
Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с тестом в миске.
Вареную сгущенку прогрейте на медленном огне, чтобы она стала жидкой.
Добавьте теплую сгущенку в тесто и перемешайте.
Утрамбуйте дном стакана.
Сверху положите тарелку и аккуратно переверните.
Поставить торт Муравейник в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia