Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм (150 грамм для теста, 100 грамм для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Какао — 7 Ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для крема)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Уксус — 1 Чайная ложка
Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для крема)
Молоко — 230 Миллилитров (180 миллилитров для теста, 50 миллилитров для крема)
Сахарная пудра — 2 Стакана
Приготовление:
Приготовим тесто. В миску выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком до образования пушистой однородной массы.
Просейте в тесто муку и какао, добавьте соду, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте.
Добавьте в тесто уксус, экстракт ванили и теплое молоко, перемешайте еще раз венчиком.
Подготовьте форму для выпечки, перелейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут
Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переложите из формы и полностью остудите.
Займемся глазурью. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, взбивайте его до образования пушистой массы.
К маслу добавьте какао, сахарную пудру, экстракт ванили и холодное молоко, взбивайте до образования пушистой и гладкой консистенции.
Бисквитный корж разрежьте на 2 части, сперва смажьте одну приготовленным кремом, затем уложите на нее вторую.
Промажьте все стороны и верхушку торта шоколадным кремом, отправьте торт на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!