Торт «Наслаждение»

Ингредиенты:

● абрикосовое желе
● абрикосовый компот
● бисквит
● абрикосы

Приготовление:

Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать компотом. Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.Бисквит выложила в разъемную форму. (Если бисквит у вас получился высокий, то разрежьте его пополам вдоль). Добавила в него мелко порезанные абрикосы. Перемешала. Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала. Выложила на корж
И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле. В это время готовим желе. Вот такое желе брала. Одной пачки достаточно (Это я в процессе приготовления поняла). Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся.

Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов. Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь). Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками. В общем получилось не плохо — вкусный бисквит, суфле с кусочками абрикосов.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...