Ингредиенты:
Для теста:
1.5 стакана – пшеничной муки,
100 г. – сливочного масла,
1 стакан – сахарного песка,
1\2 стакана сметаны,
1 ч. л.- соды
3-4 шт.- яйца (3 если крупные, соответственно 4 – если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. – свежей клубники,
2 стакана- сметаны,
1 стакан – сахарной пудры.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190*С духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржом – сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
Приятного аппетита!