Торт “Сакура”

Торт "Сакура"

Ингредиенты:

Бисквит:
Желток – 3шт.+1яйцо
Белок – 3шт.
Мука – 40г
Сахар – 50г
Слив. масло – 40г
Сливки – 40мл
Для крема:
Сметана – 150г
Творог – 100г
Сах. пудра – 5ч.л.

Для прослойки:
Джем из черной смородины

Приготовление:
Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов – 35-40минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.
Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей