ТОРТ “СНЕГОВИК”

ТОРТ "СНЕГОВИК"

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сода —1/2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 8 г
Соль — щепотка
Кокосовая стружка — 2 пакета

Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
2. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180°C 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.
3. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
4. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить леденцами и цукатами

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей