ТОРТ СНИКЕРС»

ТОРТ СНИКЕРС"

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт
сахар — 240 г в бисквит
соль — 1 щепотка
ванильный экстракт пару капель — в бисквит
сгущенка варенная — 200 г в бисквит
сметана — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель для теста — 2 ч.л

сгущенка варенная — 200 г в крем
масло сливочное — 100 г
обжаренный арахис — 400 г
сливки 400 мл — 33-36 % жирности
сахар — 40 г в сливочный крем
ванильный экстракт 1- ч.л в сливочный крем
ореховый крем — 300 г Нутелла

Приготовление:

1.Сначала надо приготовить бисквитные коржи для торта. Перед тем как их готовить надо достать необходимые продукты заранее, чтобы они стали примерно одной температуры — примерно за час.
2.Вначале взбиваем яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Сахар должен полностью раствориться, масса при этом увеличится почти что вдвое.
3.Затем добавляем вареное сгущенное молоко и сметану. Взбиваем до получения однородной, без комочков, массы.
4.Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и получаем тесто консистенции густой сметаны.
5.Делим тесто на четыре части.
6.Форма у меня 26х26 см, если у вас есть круглая на 24 см в диаметре — это просто идеально.
7.Выпекаем отдельно 4 коржа, по минут 8-10 при 180*С, в предварительно разогретой духовке.
8.Перед сборкой торта выпеченные коржи полностью остужаем.
9.Пока бисквитные коржи остывают можно приготовить карамельный крем.
10.Для этого надо сначала взбить вместе варенную сгущенку с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, не долго.А потом добавить обжаренный арахис и перемешать.
11.Осталось только приготовить взбитые сливки. Взбиваем их с сахаром и ванильным экстрактом до крепких пиков.

12.сборка торта:Берем первый корж, слегка пропитываем его холодным кофе (4-5 ч.л.) и смазываем тонким слоем Нутеллы (1 ст.л).
13.Затем выкладываем половину взбитых сливок и равномерно их размазываем по коржу.
14.Теперь укладываем второй бисквитный корж, опять же (при желании) слегка пропитываем холодным кофе и выкладываем карамельный крем с орехами, равномерно его распределив по всей поверхности.
15.Дальше повторяем: бисквитный корж (третий), кофейная пропитка, тонкий слой Нутеллы и оставшиеся взбитые сливки.
16.Накрываем последним коржом + кофейная пропитка.Слегка, легким нажатием, утрамбовываем и выравниваем края.
17.Ставим в холод на застывание, примерно на 1-2 часа.
18.Потом останется только смазать верх и бока оставшейся Нутеллой и украсить на свое усмотрение. Самое простое — это обсыпать порубленными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Этот торт должен настояться. Чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia