Ингредиенты
– 5 граммов фундука
– щепоточка соли и перца чили
– 50 граммов слив. масла
– 200 граммов темного шоколада и столько же белого шоколада
– соленая соломка – по необходимости
– 100 миллилитров сливок с высокой жирностью
– 100 граммов фисташек
Приготовление
1.Расплавьте темный шоколад любым удобным способом, размешайте с фундуком, сливками, солью и перцем. Поставьте в холодильник на пару часов. Потом из получившейся массы сформируйте шары.
2. Расплавьте небольшое количество белого шоколада. Один конец соломки погрузите в белый шоколад, а затем в трюфельный шарик. Повторите со всеми шариками и соломкой. Поставьте в холодильник на 60 мин. (чем больше, тем лучше).
3.Расплавьте оставшуюся часть белого шоколада вперемешку с маслом. В отдельную миску поместите крупно порубленные фисташки.
4.Трюфельные шарики с соломкой погружайте сначала в шоколадную массу с маслом, потом нижнюю часть опускайте в фисташки. Поставьте в холодильник на 60 мин.
Разрешается хранить трюфели не больше недели в холодильнике.
Приятного аппетита!