Трюфели из 5 простых ингредиентов

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Ингредиенты:

450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
1. Противень застелите фольгой.
2. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня.

3. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
4. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-масляную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
5. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пудинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
6. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.

Приятных угощений!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia