Трюфели с авокадо

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо растопленного тёмного шоколада и спелых авокадо вам понадобится только ванильный экстракт, немного молотой корицы и какао-порошок, чтобы обвалять трюфели. Перед формированием шариков дайте массе немного застыть в холодильнике, чтобы она не липла к рукам. Предложите своим гостям конфеты ручной работы, и они ни за что не догадаются, что трюфели сделаны из авокадо.

Ингредиенты:
1,5 ст. тёмного или полусладкого шоколада в гранулах, растопите
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. молотой корицы
2 спелых авокадо, раздавленных
1 ст. какао-порошка или сухой смеси для горячего шоколада

Приготовление:
Положите растопленный шоколад, ваниль, корицу и пюре из авокадо в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Насыпьте какао-порошок на тарелку. Наберите по чайной ложке с горкой смеси из авокадо. Сформируйте в руках шарики. Обваляйте трюфели в какао. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут, чтобы конфеты застыли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia