Ингредиенты:
Для теста:
Мука в/с — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог (9%) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Манка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку. Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
2. Духовку разогрейте до температуры 180 °С. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.
3. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.
4. Выпекайте творожник 30 минут. Немного остудите и извлеките из формы.
Приятного аппетита!