ТВОРОЖНО — КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО - КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

творог — 200 г;
молоко — 80 мл;
сливочное масло — 15 г;
сахарная пудра — 50 г;
клубника — 150 г;
шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. л..

Приготовление:
1.Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
2.Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.

3.Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
4.Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
5.Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
6.Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
7.Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
8.Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
9.По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia