ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ С ИНЖИРОМ, ОРЕХАМИ И МЁДОМ

Ингредиенты:

Творог 5% — 250 г
Печенье песочное — 120 г
Инжир — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 10 г
Мёд — 30-50 г (по вкусу)
Масло сливочное — 25 г
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
2.Поместите печенье в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки, примерно 1-2 минуты. Инжир мелко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

3.На среднем огне, помешивая, обжарьте орехи примерно 3 минуты, до появления лёгкого орехового аромата.
4.Добавьте сахар. Жарьте орехи ещё 2-3 минуты, чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.
5.Выключите огонь и пересыпьте карамелизированные орехи на тарелку, чтобы они слегка остыли.
6.Смешайте творог со сливочным маслом и мёдом. Добавьте обжаренные орехи в карамели, измельчённое печенье и инжир. Хорошо перемешайте.
7.Разделите творожную массу на порции и смоченными в воде руками сформируйте шарики желаемого размера. У меня получилось 9 крупных творожных конфет весом примерно по 50-60 г.
8.Небольшими порциями просейте на тарелку какао-порошок. Поочередно обваляйте каждую творожную конфету в какао со всех сторон. Поместите творожные конфеты с инжиром, орехами и мёдом в холодильник как минимум на 1 час, для охлаждения.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)